ulitsky: (Default)
Мы таки в Гренландии. Снега мало. Вчера видели кита и кучу айсбергов. Белые медведи не пришли.

В заброшенной деревеньке в 10 домов, в церкви есть комната-школа. На доске написано "Шалом Кита Алеф". Доказательства последуют. А вообще тут одни немцы :-) Ну и местные, пьют пиво в порту и ездят на кита.

Кита попробовал в Рейкьявике, вкусно. Так что я теперь враг Гринписа.

Завтра летим в Исландию на вертолете
ulitsky: (Default)
В киноблоге "Афиши" посты про Вима Вендерса идут под тэгом "пожилая немецкая женщина в очках". И действительно...

Чтоб 2 раза не вставать, их киноблог я читаю в ленте уже давно, а вчера обнаружилось, что есть уже и фиды блогов про музыку, про книги и про рестораны.

NOM & Co

Jun. 29th, 2009 11:47 pm
ulitsky: (music)
С прошлого воскресения по это, включительно, каждый день ходил на концерты. Иногда больше чем на один. НОМ, конечно, покрывает всех ! На них мы сходили 2 раза в течение одного дня - в 4 утра на фестивале "ФУЗИОН" и в 11 вечера в Берлине. В футболках "ДА", и я и [livejournal.com profile] merkulka . Орлы - и мы и они.

"Fusion" не Роскильд, конечно, но мероприятие очень достойное. Не столько музыкой, сколько атмосферой и тусовкой.

А вы, дорогие Тель-Авивские друзья не прощелкайте "Calexico", как, видимо, пропустим его мы.
А в четверг в Берлине - Леонард Коэн, stay tuned

Neil Young

Jun. 16th, 2009 11:57 pm
ulitsky: (music)
Конец смазали немножка, не спев "Keep on Rockin" и "Like a Hurricane".
На бис сыграли только Hey,hey, my,my"", и вообще концерт шел всего час 45, для Нила это очень мало.
Зато во всем остальном, по набору песен и по энергии просто идеальный был концерт. Всегда когда идешь на Янга после перерыва в несколько лет, сразу хочется пойти на следующий концерт завтра :)
До концерта я специально не смотрел что пели на других концертах тура и чего ждать, и вобще думал, что будет акустика - без "Crasy Horse", с Booker T - a не фига зажгли еще как ! И хорошо что не интересовался - каждая, буквально каждая песня была приятным сюрпризом, причем все они узнавались если не с первого аккорда, то с первой строчки

Для тех кто понимает, set-list )

Вобщем я дико доволен и хочу еще ! Пока буду ловить клипы на youtube и бутлеги.
And special thanks to Pegi, на back vocals
ulitsky: (Default)
pipec uzhe na 2j pesne porval vse struny eto byl cover na beatles a nachali s all along the watchtower budet dikij konvert !
3ja mansion on the hill ne veru svoim usham
ulitsky: (Default)
seichas na o2 arena berlin dadut Neil Younga. Ya ne pozhdnichal i kupil bilet v stoyachij parter i byl v korne prav - parter pochti pustoj i ya stou v 5 metrax ot sceny a polnye tribuny zavidujut nam
Eshe edno pivo i poexali
ulitsky: (eyes)
Сходил на "Butthole Surfers". Интересно услышу ли завтра будильник :-)

Концерт был отличный. Во-первых в 3х минутах неспешной ходьбы от дома, ближе придворного супермаркета. Публика колоритнейшая - можете себе представить: полный спектр Берлинских панков всех возрастов, социальных групп и степеней приличности.

Играли впятером, с двумя барабанщиками. На задник сцену проецировали видео, а сцена при этом не освещалась вообще вплоть до последней песни, так что рассмотреть можно было только ударников.

Концерт я бы сравнил с процессом сверления черепа с целью добраться до центров удовольствия в мозгу. (Желающие искать аналогии с названием группы - welcome ). Солист лично крутил ручки громкости и частоты, и первые минут 5-10 выкрутил их на полную мощность, на грани возможности восприятия человеческого уха. И немножко за этой гранью. Это воткнули сверло и включили дрель. Потом громкость чуть прибрали (совсем чуть-чуть, но физическое неприятие ушло), но песни были не очень удобоваримые. и не очень запоминающиеся - так прошло еще минут 20-30. Зато потом как прорвало и вторая половина концерта была просто отличной, ровной, мощной, все как надо. Если искать аналогии, то ближе всего к компании Fantomas-Melvins, но по-панковски.

И на бис еще 2 песни, совершенно прекрасные. На последней включили весь свет со сцены в зал (до этого напомню перед сцену не освещался), солист скинул со сцены в публику гитару (потому ему ее вернули), а молодой барабанщик пришел скидывать барабан, помахал им, но не скинул.

После концерта публика не расходилась минут 15, требуя продолжения. Продолжения не было (и не планировалось), но минут через 10 вышел гитарист и вылил на публику бутылку шампанского.

Уши тошли примерно через час и то не до конца. С утра протестируем на будильнике.

Сегодня получил билеты на Neil Young (16/6) и Leonard Cohen (2/7) . Про Дилана рассказ за мной :-)

Подъезжайте, сходим еще на что-нибудь
ulitsky: (Default)
Мы в Тель-Авиве, живем между Шенкин и Кинг-Джордж, сейчас едем в Иерусалим.

Времени мало - звоните-заходите
ulitsky: (jerusalem)
Тель-Авивцы, просыпайтесь - послезавтра будем у вас !
Причем у меня всего 6 дней, так что пить надо быстро, а вино и хумус готовить уже сейчас !

[livejournal.com profile] merkulka  едет уже завтра, телефону старые, так что звоните и приходите, мы будем жить в центре Т-А, у  [livejournal.com profile] vermishel , которая в это время будет жить у нас.

Кроме всего прочего хочется в море на яхте - any ideas ?
ulitsky: (music)
2го июля в Берлине в один день выступают  Leonard Cohen и Marianne Faithful .
А в Роскильде - Роскильд.

Понятно, что надо идти на Коэна и благодарить судьбу, но, блин, обидно
ulitsky: (music)
Дэвид Бирн оказался просто монстром, совершенно неожиданно. Когда за 2 часа концерта настроение меняется от "что за фигня" на "лучший концерт последнего времени", это обо всем говорит. А ничего не предвещало.

Начало было в 8, я пришел в 8:15 (будучи уверен что раньше 9 делать там нечего) и опоздал (но похоже на одну песню всего). Концерт был в Темподроме - это такой большой бетонный сарай на западе, правда с удобными трибунами (напомнило Синераму, ז''ל), заполнен он был, дай Б-г, чтоб наполовину. И сначала я не понял вообще, что это за фигня и что я тут делаю - и песни никакие, и драйва нет, музыканты все в белых костюмах, танцоры какие-то дурацкие, народ сидит втыкает тихо, и все это вместе напоминает смесь балета телевидения ГДР и школьного утренника. Но постепенно стало проясняться. Что и песни отличные, и старые (я не большой знаток Бирна и , но кое что узнавал) и зрелище простое, но в тему, и интересно сделано, и танцоры не простые (последние сомнения рассыпались, когда мальчик в танце легко перепрыгнул через Бирна, который спокойно продолжал играть на гитаре), и музыканты, и все это классно. Очень классно. Очень-очень классно. Это свое шоу, не совсем моя музыка, но чем дальше, тем больше это шоу втягивало и завораживало. И когда окончательно стало ясно, как это хорошо, народ пустили плясать. А было это в середине концерта, задолго до биса. Как я уже сказал, количество и качество публики, позволило комфортно и свободно стоять в двух метрах от сцены. И тут уже поперло полный рост - причем и танцы, и шоу продолжались, но и музыка стала драйвовая, и сам Бирн разошелся, и музыканты, и певцы и танцоры (офигенные).

Тут надо было добить публику народной песней, хитом, который все знают с детства. И для всех (для музыкантов и для публики), такой кульминацией стал "Born Under Punches", исполненный вторым бисом. Зал ревел, музыканты (все в белых юбках различных фасонов) рвали зал, это был гвоздь, гранд финал. Для всех, кроме меня. Мы ж советские люди, у нас свои песни. Нас надо брать к реке, класть в воду, и дальше по тексту. К реке взяли в начале первого биса, и дальше уже был сплошной восторг ! Бисов, кстати, было три. 2 часа играли, с 8 до 10.

Музыка, при этом, все равно не моя, так что дисков я не купил, и скачивать не буду. Качаю концерт (из Мельбурна). Вот был бы DVD, купил бы. Будем искать.

Вобщем похоже пришла весна (недаром завтра снег обещают), сезон открылся. Завтра пойду на "Wire", пока [livejournal.com profile] merkulka катается по Англии. А через неделю Bob Dylan. Stay Tuned.
ulitsky: (eyes)
Где в Берлине празднуют Пурим мы не нашли, зато пойдем сейчас на Messerchups.
Еще вчера писали что вход - 1 евро, сегодня поменяли на 3. Придется заплатить

Если кому интересно, куда му еще ходим, я в последнее время подсел на http://www.last.fm/:
во-первых стараюсь добавлять туда все израильские концерты, а во-вторых отмечаю все концерты на которые хожу в Берлине и в других местах. И на которые собираюсь пойти.

У кого есть аккаунт в last.fm - давайте дружить :-) Кто в Берлине - присоединяйтесь. А кому интересно как прошел какой-нибудь концерт, где я был - спрашивайте, сам-то я не соберусь рассказать.

А пока давайте пить, как полагается !
ulitsky: (Default)
В этом году, в отличие от прошлых, климат и погода за окном позволяют предложить уже с полным основанием:
Ну что, окропим снежок красненьким ?!?

Поехали. Побежал сюда смотретъ: Кипу не взял пока, шифруемси.
ulitsky: (eyes)
Когда в пятницу или субботу едешь на метро от Eberswalder Strasse (U2) в Митте или Кройзберг, все соседи по вагону говорят по-английски. Ну в крайнем случае по-испански.

Интересно, куда они деваются когда в прочее время надо купить еды рядом с домом ?
ulitsky: (Default)
Права выбора и халявного выходного нас лишили, но Израильскую традицию пошопиться в такой день так просто не пропить.

Итого приобрели билеты на концерт "Бейрута" в Гамбурге 3 мая, билеты в Телъ-Авив мне с 8 по 14 апреля и [livejournal.com profile] merkulka 7 апреля.
Обратный билет для [livejournal.com profile] merkulka в работе: изучаем полеты из Каира и прочих Хартумов.

Вобщем готовьтесь, праздновать будем быстро(6 дней), но мощно, как всегда.
ulitsky: (Default)
[livejournal.com profile] para_bellvm сообщает, что журнал FUZZ видимо больше не существует.
Последние пару лет я его не читал, благо сколько ж можно, но все равно жалко.
Он очень долго был главным источником информации о Российской музыке, и в моих архивах (т.е. у родителей) лежит штук 100 номеров.

Вобщем R.I.P.
А сообщество [livejournal.com profile] ru_fuzz тем временем молчит

P.S: Между прочим, именно в FUZZe я впервые увидел [livejournal.com profile] merkulka, году в 96м было дело :-)
ulitsky: (putevoditel)
Пока все будут праздновать разные праздники, мы под шумок сгоняем в Нью-Йорк, на каникулы (с 24/12 по 5/12 контора закрыта). Если лететь 24го и 1го, цена становится смешной до неприличия, да еще небось и самолет будет пустой. Правда чтобы заплатить пришлось 2 дня бороться с платежными системами сайтов "AirFrance" США, Франции, Германии и Израиля, но я их заломал (немецкий вариант).

В планах посещение дня рождения Патти Смит в "Bowery Ballroom" (29го видимо), покупка электротоваров и другие небольшие дела.
Жители города, остающиеся в нем - откликайтесь, будем тусоваться. Телефон в Штатах опубликуем либо здесь либо у [livejournal.com profile] merkulka
ulitsky: (eyes)
Оказывается Lisa Edelstein (ака Кадди) играла в 2х эпизодах "Сайнфельда" !
Роль Karen в 5м сезоне - серии "The Masseuse" и "The Mango".

5й сезон на DVD едет ко мне морем, надо качать срочно и смотреть кто такая Карен.
ulitsky: (by mak_ma)
Телефон наш немецкий - +49-177-4476080
Ну и израильский номер открыт для смс :-)

А адрес, на ближайшие 3 недели:Eisenacher Str. 11, 10777 Berlin, Berlin-Schöneberg, City West.

Звоните-заходите !
ulitsky: (eyes)
И кино, и концерт - раздолье фанатам, т.е. мне !

Надену футболку имени Копейкина (thanks again to [livejournal.com profile] auris) и пойду !
Page generated Jul. 20th, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios